«Интервью с интересным человеком»

Источник: http://www.yo-o-o.ru

Автор: Александр Краснов
Он преодолел четыре лестничных пролёта, быстрее, чем вы бы успели сказать: «черничный пирог». Ну может быть не настолько быстро, но быстро. Поздоровался, разделся, аккуратно передал мне ветровую куртку и прошёл внутрь. На ужин у нас – сардельки с макаронами: перед работой, никогда не мешает хорошенько подкрепиться. Сейчас будет первое в моей жизни, интервью. Интервью именно с этим человеком – Александром Манаенковым.

Сперва оно шло, прямо скажем, не очень удачно. Опыта у меня, ранее не было абсолютно и, я заметно нервничал. Не нервничал только Александр. Его речь была тверда, как сталь, манера ведения разговоров легка и приятна, как лёгкий поцелуй в щёку погожим летним деньком, одним словом – он держался молодцом.

Прямая речь.

Nothing else.

Далее – по тексту.

О себе

«Мне 28 лет… Я родился в Советском Союзе. По профессии я – редактор и полиграфический дизайнер. И Александр почему-то считает меня интересным человеком.».

О журнале «Смена»1

«Ну, если говорить о первом номере… Он вышел аккурат после революции, это было советское издательство: «Правда». И этот журнал, очень много сделал для народа. На первый взгляд довольно абстрактное определение, но на самом деле – достаточно точное, потому-что в «Смене» давали некие советы, поднимали грамотность людей, объясняли где они живут, чем им заниматься, какие-то стихи, песни… Причём, всё это было – «live style» для рабочей молодёжи. Там рассказывали, к примеру, как построить дельтаплан и это «зажигало» людей. Давало возможность мечтать.»

О своей собаке

«Это не совсем собака… Сибирский хаски это что-то вроде «ездового кота». На нём можно кататься , а по характеру он – как кот. Вообще, история нашего союза с Асгардом довольно интересная. Это – найдёныш, которого отыскали «хасководы» на какой-то заправке. Взять собаку они себе не могли и подбирали хозяина, ведущего активный образ жизни. В тот момент жизни мне очень нужен был друг, так что это ни что иное, как судьба, скажем «космос» послал и всё.»

О телевидении

«Я телевизор смотрю – только что б пощёлкать, ну и знаешь, чтобы там зверушки какие-то бегали. Нет, «ДОМ-2» не смотрю. Да, кстати, люблю Russian Travel Guide. Там сделали однажды очень классную вещь. Американские, или английские репортёры, которые будут с предвзятым мнением бегать по стране и искать как медведи на боянах играют, как дети перед школой выпивают водку- чрезвычайно ангажированы. Создатели этой программы – дали всё «нашим», задали какие-то стандарты по операторской работе, качеству сюжетов и т.д. и предложили снимать. И вот, скажем, про Великий Новгород – потрясающяя вещь была. Про Байкал – тоже неплохо. Т.е. съёмки, озвучка – всё очень хорошо.

Об Apple

«Мониторы хорошие. Вообще, продукция – не потрясает. Ну… я полтора года отработал на «Макинтоше». Прекрасная рабочая верстальная машина. Хочу ли я себе такую домой? Нет, не хочу. Ну вот смотри – работаешь ты на каком-нибудь карьере бульдозером, ты же не потащишь его домой. И не будешь в карьере кататься на Porsche Cayenne.»

О пикаперах

«Я вообще не сильно против… такого образа развлечения. Это не какое-то там полноценное «движение». Почему? Ну, ты представляешь себе секцию… давай для юмора назовём её «по гребле». Т.е. собирается куча народа, они садятся в лодки, им руководитель объясняет все задачи, заставляя предварительно всё делать на тренажёрах, и они гребут. Специальный чувак, им говорит: «Раз, два, раз, два», он засекает время, смотрит кто там пятый или шестой и кто эффективней гребёт. Но практического смысла в гребле, кроме развития каких-то навыков – нет, не было и не будет. Ты можешь занять первое место, скажем, на Олимпиаде, но море ты не переплывёшь.»

О своей работе в кино

Японские документалисты снимали кино про Афганистан. Т.е. ты представляешь, где Япония, а где Афганистан? Что их подвигло в этом разбираться – я не знаю. И в общем, мы сидели – как сейчас с тобой, только в пиджачках, со столиком и видом из окна на Москву. И я был «Амином» – это лидер каких-то там талибов, в общем дело тёмное. И я веду, по сюжету переговоры с каким-то американским чиновником. Поскольку весь разговор за кадром шёл на японском – мы с чуваком, молчали как рыбы. Сидели, курили, махали ручками и т.д. Самое интересное, что сцена, которая в фильме займёт пять минут – снималась часа четыре.

***

1-Александр некоторое время был главным дизайнером в журнале «Смена».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s