Спартак — Жилина. Послематчевая заметка.

1285750834_spartakЭто было похоже на какой-то постапокалиптический фильм. Группы фанатов – по двое, по трое, по несколько человек, в красно белых шарфах, хлещущий, как из ведра, дождь и громкоговоритель, через который доносились призывы проходить на соседние трибуны.

Я опоздал на матч на десять минут. В принципе – нормально, если не брать в расчёт то, что задержался ещё на десять – обходил, или, если точнее – оббегал величественную чашу «Лужников», огни на крыше которой, подсвечивали капли дождя, льющиеся с неба.

Они были особенно красивы в этот день.

«Ари. Ари, Спартаковская трибуна, Ари». Я не слышал этих слов, слов, сказанных в комментарии к матчу, Василием Уткиным – всего-лишь по одной причине. Я — сам был на трибуне и кричал что-то неразборчивое. Все кричали.

И пятерня, сжатая в кулак.

После перерыва, я подошёл к добродушному (добродушному – без дураков) сотруднику Омона и попросился на Б10. Он, ответил, что туда – вход заказан и вообще – надо переместиться на А7. Весело, блин…

После второго тайма – созвонился с товарищами, мы договорились о встрече после матча. Ехать в машине, на зеркале заднего вида, которой – Спартаковский шарф, а из динамиков – доносится гимн Лиги Чемпионов – удовольствие, на много порядков выше среднего.

После матча – метро (до машины, надо было проделать некий путь). Спартаковские кричалки. Смотрящие, с явным недоумением пассажиры. Извините нас.

У нас сегодня праздник.

3-0. Три безответных «банки», три классных гола. Один – головой, с выносом мяча, запоздалым, к счастью – для нас, из пустых ворот. Второй – фееричный Ари замкнул передачу. Третий – завершающий, когда уже совсем всё стало здорово.

Челси, Челси… А что нам Челси? После всего того, что было пережито, после тех 1-18 в той «рекордной» Лиге, трёхлетним турнирным перерывом и затянувшимися ничьими и обидными поражениями с извечным соперником?

А ничего они нам.

Челси, Челси… Жилина, вон, в гостях ещё ждёт нас, не дождётся. Да и Марсель, не за горами.

Ааа, проехали.  Просто мы вернулись.

 

Источник: http://www.yo-o-o.ru

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s