Из личного блога, опубликовано 10 лет назад.

Date: 2006-07-13 17:45
Subject: Странный день
Security: Public

Точка отчёта
Нулевой километр
«Хоспис»
Я приехал туда по делам и был поражён. Атмосфера- будто в раю. Люди передвигаются неторопливо, мерно расхаживая из палаты в палату, здороваются с каждым новым человеком, и, кажется, являют собой средоточие вселенского добра, света и справедливости. Вместе с тем- я испытал очень тяжёлые чувства…
На вид ему- лет десять. Милый мальчик с азиатскими чертами лица. Я так и не смог заговорить с ним. Так и не смог- просто потому, что он играл, а я, наблюдая за ним, тысячу раз проговорил про себя: «Господи, прошу тебя, хоть бы он был посетителем…».
И я струсил.
Не подошёл.
Тряпка.
Персонал- улыбчивый и милый. Ни одного жёсткого и озлобленного лица. Также- и среди больных. В воздухе витает запах спокойствия- как будто там живут обычные люди, со своими обычными проблеммами и неувязками… Боже мой… У меня завалы на обоих работах, любимая уехала отдыхать, а с родителями постоянные тёрки, и всё это мне кажется СОВЕРШЕННО ничтожным, мелким, суетным, после пребывания в том месте.
Просто расслабься.
Они все- такие чистые, искринние…
И обречённые.
Страшно.
Больно.
Это жизнь, Саша. Привыкай.
Получасом ранее- знакомство в метро с анбиливебл красивой девушкой. От неё пахло какими-то дорогими духами, я подошёл и сказал: «Девушка, Вы потрясающе пахнете. Но даже сквозь запах Ваших духов- пробивается иной, телесный, и он прекраснее сто крат…».
Десятью минутами ранее- знакомство в метро с Вовой и Оксаной из «Дома-2». Оказались- очень милые и приятные люди. Сказали, что на проекте даже выгоняют людей по сценарию, а платят им всего штучку баксов в месяц.
Полутора часами позже- я приезжаю на работу и узнаю, что милая девушка, которая должна была отдать мне флешку с работой, за которую я отдал четыре сотни- уже уехала домой. Пытаюсь пробить её телефон через всех, включая ректора- тщётно. Иду на вторую работу и отмазываюсь.
Хватит.
Пустое.
Суета сует.
Нету ничего, Саша. Ни плохого, ни хорошего.
Есть только эти люди, неторопливо передвигающиеся между палатами, и моя точка зрения о них, скрытая пеленой плохого и хорошего, мелкого и большого, пустого и великого…
Не важно.
Ничего не важно.
Добро пожаловать в реальный мир, Сашенька.

 

Источник: lj.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s