Для родителей Особенных Деток

«Маленькая девочка спросила, почему моя дочь с «»аутизмом»» странная. У её Лучшего Друга был Лучший ответ».

Однажды у нас ошивалась соседская ребятня. Я сидел, попивал кофе и разговаривал с подругой, которая была матерью одной из девочек. Эта девочка спросила у лучшего друга моей дочери: «Что не так с Гэби»?
Это один из моментов, который заставил меня дрожжать, потому что другие детки просто смотрели мультики диснея по телеку и выяснили, что моя дочь Особенная. Без дынек и сладостей, эта пятилетняя девочка узнала об «уязвимости» моей малышки.
Я задержал дыхание и ждал ответа лучшей подруги моей дочери. Она улыбнулась и ответила: «Что ж, у Гэбби аутизм и это делает её Особенной. Она живёт в другом мире, нежели мы… её разум просто устроен по-другому.»
Другая малютка спросила: «Так вот, почему она странная»?
Лучшая Подруга моей дочери засмеялась и сказала: «Она не странная, она просто любит играть в «Хочу верить» слишком сильно и ей действительно нравятся лошади. Тебе следует попробовать поиграть в её «игры», только маме не рассказывай, а вот её мама — единственная, которая приглашает всех в дом и она всегда угощает нас сдобными «снэками» и лимонадом. Просто дайте её немного времени и вы увидите её Настоящую.»
Разговор длился лишь минуту, но вещь, которую я усвоил в эту минуту — это то, что пусть другие дети не принимают мою дочь — её саму не обманешь. Они кое-что узнали, после встречи с Гэбби, узнали, что она уникальна. Я никогда не скрывал уязвимость Гэбби. Теперь я всегда говорю о маленьких победах и свершениях моей дочки с другими детьми, что бы ни говорили другие.

Авторский перевод заметки с сайта yahoo.com А.Б. Краснов, 2015 год.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s