Быть особенным

Быть особенным

Ты стоишь прямо напротив него. У него на руках – модные перчатки Everlast, или Green Hill, или ещё какой-то фирмы, ты не успеваешь разглядеть. Инструктор говорит: «Поехали» и ты вступаешь в схватку.

Тренировки проходят два раза в неделю.

Твои глаза – напротив его. Две минуты на поединок – не так уж много, с учётом того, сколько длится бой в настоящих, профессиональных схватках, но и не так уж мало, если думать о том, как может сесть дыхалка за это время.

Удар, нырок. Один отвлекающий боковой слева, лоу-кик. Твои глаза напротив него. Ничего больше. Ни о чём больше ты не хочешь знать, по крайней мере, в эту самую секунду. В этот момент. На то время, пока длится бой.

Ты отвлекаешься на происходящее в зале, или на то, что говорит инструктор, или на какие-то свои мысли и получаешь внушительный удар в челюсть. Тебе больно. И неприятно. И обидно. Продолжается бой.

Ещё несколько лоу-киков. Соперник, поднимает ногу, так – что твоя нога упирается прямо в него. Ты думаешь о том, что наверняка будет синяк. Ещё один. В принципе это – уже привычная картина – все эти синяки, ссадины и тому подобные штуки. Если ты выбрал рукопашный бой – подобного не избежать.

Инструктор говорит: «Накладки сняли». Ты подходишь к началу зала и кладёшь на пол, то, чем совсем недавно бил соперника.

Где-то далеко, в раздевалке – твоя спортивная сумка с покоящимся на дне: «Бойцовским клубом» Чака Паланика. Ты знаешь его почти наизусть, каждую страницу, каждый поворот сюжета, каждый каждую фразу, всё. Ты также помнишь первые три главных правила: 1) Никому не говорить о бойцовском клубе; 2) Никому никогда не говорить о бойцовском клубе; 3) Новичок обязан принять бой.

Но мы отвлеклись. Каждое занятие включает в себя несколько обязательных элементов: разминку, акробатику, набивку. Набивка – это вообще, одна из моих любимейших частей занятия. Ты ставишь блок – руками, корпусом, а оппонент – бьёт по тебе изо всей силы (иногда чуть слабее), с тем, чтобы натренировать своё и его тело, для последующих схваток. В набивке, самая-самая-самая моя любимая часть (строгий ТОП1 личного хит-парада) – это когда ты «прёшь» (простите, но лучшее слово подобрать трудно) на соперника, а он – бьёт тебя ладошками по голове. Твоя задача – смикшировать удар, подставившись таким образом, чтобы он угодил в верхнюю часть головы. И вот он бьёт, а ты – идёшь. Не знаю, может быть, я зря ищу в этом скрытый смысл, но для меня это – символ того, как человек идёт вперёд на трудности, которые могут ему встречаться на протяжении жизни. Наверное, зря. Но это не отменяет того факта, что всё это просто-навсего интересно. Ин-те-рес-но. И весело.

Три месяца назад, я получил свою первую «рукопашную» травму. Был спарринг-бой и я, двигался вперёд, мысленно уже думая о том, чем займусь, когда приеду домой и какой бы фильм выбрать на сегодняшний вечер – зубодробительную «Красоту по-американски», или новый шедевр братьев Коэнов – «Сжечь после прочтения». Известные движения. Известные стойки. Я ещё мало что знаю, но я хочу научиться. И вдруг – пронзительная боль в левом боку. Эта – та причина, по которой у меня иногда болит одно из левых рёбер. Это – та причина, по которой на улице, я, возможно, буду осмотрительнее.

В конце каждого занятия – упражнения на пресс и отдых. Ты лежишь и расслабляешься. Собираешься со своими мыслями. Восстанавливаешься после тренировки. При этом, руки должны быть вывернуты наружу – локтями вниз. Только так ты можешь достичь максимального расслабления.

…ты выходишь на улицу. Горят звёзды – как тебе кажется, особенно яркие, в эти дни. Красивые. Прекрасные. Далёкие.

Спустя некоторое время – к тебе присоединяются товарищи. Вы идёте по направлению к метро. О чём-то разговариваете. Обсуждаете последние новости. Общаетесь.

Уже возле станции, какие-то случайные персонажи, спрашивают денег, используя заученные и опробованные на тысячах прохожих фразы, ты привычно отвечаешь, что денег им не дашь. Они уходят явно расстроенными. Ну да и чёрт с ними.

Сейчас – домой. Привычные пейзажи, раскидывающиеся перед тобой, которые ты видишь из окна маршрутки – деревья, торговые центры, пешеходы. В ушах у тебя – Prodigy, агрессивные песни, которые сейчас кажутся наиболее подходящими к тому, что ты сегодня чувствовал.

Ты возвращаешься домой. Вешаешь перчатки на гвоздик, садишься к компьютеру, заходишь на привычные интернетовские страницы.

И вспоминаешь.

То, как сегодня, в «тройке» тебе сильно заехали ногой в живот.

То, как ты смог достать противника пару раз своими ударами – прямыми, боковыми и апперкотами.

То, как классно было, когда вы, сразу после боя устроили небольшую пробежку по залу, прямо в перчатках и шлемах.

Один из друзей на вконтакте, прислал новое видео. Это реклама: «Nike. Быть особенным».

Ты улыбаешься.

___

Лоу-кик* — удар ногой нижнего уровня, наносящийся, как правило, по бедру.

 

Источник: http://www.yo-o-o.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s