Балашиха во благо

Балашиха во благо

Журналист «Балашиха Live!» расскажет о том, какие в нашем городе существуют благотворительные организации

 

Не секрет, что столкнувшись со страшной бедой: неизлечимой болезнью близкого человека, у многих могут просто опуститься руки. Очень страшно наблюдать, когда любимый человек, бывший когда-то радостью, надеждой и опорой угасает день ото дня. Однако в Балашихе существуют две благотворительные организации: «Мир для всех» и «Седьмой лепесток», к которым могут обратиться жители нашего города в час минуты и отчаяния. О них и пойдёт речь в этой заметке…

 

«Мир для всех»

 

В благотворительный фонд «Мир для всех» можно привести ребёнка, или взрослого практически с любой группой инвалидности. Неважно, какая это болезнь: детский церебральный паралич, люди с болезнью дауна, имбецильностью и так далее: здесь будут рады каждому! Однако я был очень удивлён, узнав, что этой замечательной организации каждый месяц приходится буквально «выживать»: если брать только коммунальные счета и фонд зарплат, сумма набирается на двести тысяч рублей, которую «Мир для всех» оплачивать не всегда в состоянии.

А место действительно замечательное! Я видел, как дети буквально расцветают и их лица озаряются светлыми, радужными улыбками, когда с ними занимаются преподаватели и волонтёры. Вот мальчик Егор увлечённо собирает кубики по системе итальянского врача Марии Монтессори и комната заполняется громким, радостным смехом. Преподаватель Оксана Николаевна, также мама одного из «особенных» детей долго и увлечённо рассказывает об этой системе и её лица также не покидает мягкая, обволакивающая улыбка: видно, что ей очень нравится то, чем она занимается. «Эта система направлена на саморазвитие ребёнка, здесь также заложен очень сильный момент самоконтроля. Мы стараемся закупать учебные предметы при первой возможности – все они сделаны из натуральных материалов. Учебники по системе Монтессори стоят достаточно дорого, поэтому я скачиваю их из интернета». Оксана Николаевна начинает говорить один из девизов её урока: «В нашем классе всем известно…» и за неё заканчивает маленький Егор: «…всё что взял – кладём на место», после чего убирает один из учебных «снарядов» в шкаф.

Деятельность фонда «Мир для всех» направлена также и на улучшение психологического климата в семьях. Очень часто бывает так, что мужья уходят из семей, где рождается «особенный» ребёнок и это не только мужская вина, потому-что меняется поведение мамочек, они буквально «сидят на нервах». Очевидно, что маме воспитывать ребёнка, больного скажем детским церебральным параличом (а эта болезнь, как известно, неизлечима) очень тяжело морально: и для них создаются все возможные условия, чтобы как-то поддержать, утешить. Есть специальные кружки, где регулярно устраиваются мастер-классы, есть психологи, которые могут дать добрый житейский совет, да и вообще: любой из родителей может прийти в любой момент в центр, как в свою вторую семью!

Тёплые семейные отношения – это основа деятельности организации «Мир для всех». Вот например незабываемое упражнение «Круг», которое проводили штатный специалист Рита и волонтёр Лёша. Детки садились и проводились занятия на раскрепощение, каждому передавался маленький, разрисованный в цветочек, мяч и каждый начинал говорить слова, вроде: «Я молодец, потому-что…», или «В свободное время я люблю…». Так маленький Егорка оказался молодцом, потому-что мечтает стать военным, Игорь – потому-что ел на завтрак макароны, а тринадцатилетний Драгош лишь всё время застенчиво улыбался, на него было очень приятно смотреть. В основе всего – кропотливейшая работа преподавателей, скажем умница и красавица Рита очень заботливо и с неподдельным интересом общалась с каждым из детишек. Даже в самом конце моего дня, дня наполненного солнцем, после игры в «фанты», после чаепития – было отчётливо видно, как сильно она старалась научить детишек: как правильному угощению друзей, правилам поведения за столом, мытью посуды и прочим житейским хитростям, которые кажутся обыкновенному, не «особенному» ребёнку сущей ерундой.

Следует отметить, что помимо отделения для детей до восемнадцати лет, у фонда «Мир для всех» есть и взрослое отделение, куда может прийти человек старше восемнадцати с инвалидностью. Каждому найдётся место и каждому будут рады, так например Сергей – весьма приятный молодой человек, который увы, не говорит, занимается наполнением сайта mirdlyavseh.ru , пишет «Новости от Snooker-а» (Snooker – «никнейм» мальчика в интернете) и получает за свою работу самую настоящую зарплату! Сергей – настоящий Бог интернета, он даже сам смог найти себе тренера по шахматам (любимая игра этого умного мальчишки).

Увы, у фонда «Мир для всех» на данный момент существуют очень серьёзные финансовые трудности. От месяца к месяцу, организаторам, родителям приходится буквально «выживать». Есть целый штат сотрудников, им платится очень маленькая, но всё же ощутимая для фонда зарплата, а тут же ещё налоги, разнообразные отчисления и так далее… Если у Вас появилось желание помочь чем-то фонду: не стесняйтесь пожалуйста это делать, ведь доброта – одна из основополагающих вещей, делающих человека – человеком!

Контактная информация:

Интернет-сайт: http://mirdlyavseh.ru

Президент организации Татьяна Юрьевна Маланина:  7-903-227-99-43, +7-906-746-17-17

Директор Жанна Генадьевна Попова: 7-910-428-96-73, 8-965-297-24-14

 

«Седьмой лепесток»

 

Фонд «Седьмой лепесток» оказывает помощь детям и взрослым с тяжёлыми заболеваниями (детский церебральный паралич, онкологические заболевания и так далее). Кстати будет любая помощь: как финансовая, так как регулярно собираются деньги на лечение деток, так и «вещественная»: игрушки, сладости для маленьких людей, которых настигла беда.

Сейчас Вера Белкина, основатель фонда, смогла собрать на базе Московского Онкологического Диспансера настоящую команду бравых волонтёров, которые делают жизнь детишек лучше и ярче. Они настоящие волшебники! Общаются с детьми на какие-то общие темы (ребёнок, тем более «особенный» ведь максимально открыт этому миру), находят совместные интересы. А уж как дети радуются визиту размалёванных всеми семью цветами радуги больничных клоунов! Часто исполняются заветные мечты детей, скажем если ребёнок увлекается фотографией – ему стараются закупить соответствующее оборудование.

Настоящая гордость фонда – это база переливания крови. Ребёнку, больному онкологическим заболеванием необходимо в среднем три переливания крови в день. Сейчас, люди, готовые сдать кровь – заполняют анкету на сайте и после того, как поступает соответствующий запрос, доноров приглашают на базу переливания крови.

Следует написать об уникальной акции фонда «Седьмой лепесток»: «Награда за смелость». Маленькие люди, больные тяжёлыми заболеваниями каждодневно проходят множество болезненных процедур. И вот, чтобы приободрить их, им дарятся маленькие презенты: шоколадные конфеты, мячики-прыгуны и разукрашенные мензурки. Подарок может получить не только малыш, но также один из его родителей: ведь для него все эти болезненные для родного ему человека процедуры – также тяжёлое испытание.

Напоследок я бы хотел рассказать об одной девочке, которой также помогал фонд. Во время лечения все детки сидят на жёсткой диете, однако когда приходит понимание, что болезнь неизлечима – все ограничения снимаются. И вот эта маленькая девочка по имени Саша усердно уплетала торт и была по-настоящему счастлива! Как мало нужно маленькому человечку для счастья и в силах каждого из нас: жителя города Балашихи помочь людям почувствовать себя счастливее!

Двери обоих организаций открыты для всех.

Контактная информация:

Интернет-сайты: http://www.7lepestok.ru/, http://fond7lepestok.ru

Руководитель Вера Белкина: 7-926-783-88-44

Координатор по донорам: 7-926-491-44-11

 

Куда также можно обратиться в случае беды.

В случае, если потерялся ребёнок (существует очень большое волонтёрское движение по поиску): «Поиск пропавших детей» http://poiskdetei.ru/,  Телефон: +7-906-751-55-50 Skype:  amidveil ICQ: 405235482

В случае серьёзных заболеваний, организации по сбору средств:

1) «Линия жизни» http://www.life-line.ru/ Телефон: +7 (499) 500-14-15. ICQ: 339-983-239. Электронная почта: info@life-line.ru.

2) «Подари жизнь». http://podari-zhizn.ru Электронная почта: info@podari-zhizn.ru, info@donors.ru Телефон: 8-800-250-5222 (звонок из регионов бесплатный) +7 (495) 995-31-05, +7 (495) 995-31-06 (факс)

Источник: «Балашиха Live!»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s