Балашиха боевая, но мирная

Балашиха боевая, но мирная

Обзор секций боевых искусств

 

Журналист «Балашиха LIVE» на собственной шкуре испытал, как в Балашихе учат боевым искусствам.

Текст: Александр Краснов

 

Чтобы осветить работу нескольких секций боевых единоборств, у меня было четыре дня. И я успел позаниматься боксом, муай-тай и кик-боксингом. Очень помогло дружелюбное отношение всех, без исключения, тренеров и воспитанников и то, что я хорошо знаком с боевыми искусствами (иначе было бы не сдобровать, несмотря на радушный прием).

 

День 1. «СК Метеор». Кик-боксинг

 

— Здравствуйте, я журналист нового издания «Балашиха LIVE». Хотел бы у вас позаниматься и позже написать об этом заметку,  — обращаюсь я к инструктору по имени Юрий. – Можно? (потом, во всех залах, я буду начинать приветствие этими незамысловатыми словами).

— По субботам мы проводим занятия в партере, в дополнение к обычным занятиям. Ты будешь участвовать в общей тренировке? — спрашивает у меня Юрий Анатольевич.

-Да, очень бы хотелось, — отвечаю я.

 

Переодевшись, прохожу в зал. На татами, расчерченном красными и жёлтыми кругами, тренируются двое молодых людей. Они выполняют упражнения по растяжке. Обращаю внимание на их неплохую спортивную подготовку: оба без проблем садятся на шпагат. Движения ребят напоминают хорошо отлаженный часовой механизм.

 

Моя тренировка продолжалась полтора часа (занятие состоит из разного рода обусловленных спаррингов с отработкой приёмов). Уже во время упражнений в партере, я вспомнил, что это моя самая слабая сторона. Из нескольких разных спаррингов «на полу», мне успешно провели штуки три удачных болевых и удушающих, на это я не смог ничем ответить.  И вот — итоговый спарринг, «руки + ноги». В спарринге самое главное — отдать себя бою на сто процентов. Плевать на все возможные последствия, ответные «хуки» и «прямые» в челюсть. Плевать на встречные удары ногами. Мы шли друг на друга, обрушивая град ударов, забыв самих себя. Именно в такие моменты, когда есть бой – и только глаза противника напротив, всё остальное становится не важным, второстепенным. В любом случае: получить по «чайнику» в тёплом, хорошо оборудованном зале, куда лучше, чем на улице.

 

-Ну что, вынес для себя что-нибудь? — спросил у меня по окончанию занятия Юрий Анатольевич.

-Мне понравилось, — отвечаю я.

 

Мои впечатления: Мне действительно понравилось. Мы много спарринговали, отрабатывали реальные боевые ситуации, не было излишеств: только упражнения первой необходимости для самообороны.

 

Телефон и сайт СК «Метеор»: 

8 (495) 521-11-13

моб/тел: 8-963-692-82-09 (чей мобильный, можно ли давать?)

www.sportmeteor.ru

 

Как проехать: г. Балашиха, ул. Советская, д. 20, на любом городском транспорте до остановки «Старый рынок».

 

Стоимость тренировок: Занятия бесплатные

 

День 2. Клуб А1. Муай-тай

 

Здесь совершенно особенная история… Мне довелось тренироваться с действующим чемпионом мира и Европы по тайскому боксу среди юниоров, семнадцатилетним воспитанником клуба «А1» Евгением Кабашевым.

 

Вначале была очень серьёзная разминка на физику. Около часа мы бегали, прыгали, отжимались, выполняли кучу всяких упражнений. Потом стали отрабатывать различные приёмы, которые перед этим показывал инструктор.  И вот Евгений встал напротив меня. Я сполна прочувствовал его отточенную до совершенства в сотнях схваток технику и недюжинную силу. Любой «захват» или даже обыкновенное упражнение «в челноке» было весьма и весьма ощутимым. Скажу честно: я бы не хотел оказаться на месте противника  Жени на каком-либо соревновании… Мы отрабатывали с ним обусловленные приёмы, которые нам давал инструктор. Со скромностью, достойной уважения, Евгений говорил о своей победе на чемпионате мира: «У меня там не было соперников. Я чемпион Европы». После общей отработки Женя Кабашев ушёл тренировать ребятишек, которые смотрели на него, как на живую легенду клуба. Впрочем, так оно и есть.

Мои впечатления: На тренировке очень большое внимание уделялось физической подготовке, на технику же оставалось меньшее количество времени. Однако очевидно, что в клубе, где воспитали более пятидесяти спортсменов — членов сборной России самых разных возрастов, со всеми компонентам стандартных тренировок работают очень и очень серьезно. Детей сюда стоит отдавать с прицелом на профессиональный спорт, ну и, конечно же, как и везде, — чтобы они умели постоять за себя.

 

Телефоны и сайт СК «А1»: 

8 (916)-174-54-43

8 (915) 330-00-54

http://sportclub-a1.com/

 

Адрес и как проехать: мкр. Дзержинский, д. 16 (на маршрутке №22 от «Горсовета», до остановки «13 линия», далее пройти пешком в сторону школы). Есть также филиалы в Балашихе: ул.Победы д.4 подъезд 1; ул.Трубецкая, 50а и в Реутово — ул.Головашкино?, д.10.

 

Стоимость тренировок:

Стоимость месячного абонемента:

Два раза в неделю для детей — 2000 рублей, для взрослых – 2500 рублей;

Три раза в неделю для детей – 2500 рублей, для взрослых  — 3000 рублей.

 

День 3. Спортивный клуб «Патриот». Бокс

 

В спортивном клубе «Патриот» работает восемнадцать видов секций: тут и самбо, и рукопашный бой, и вольная борьба, да много чего ещё. Здесь уделяют очень большое внимание духовно-нравственному и моральному воспитанию молодёжи. В клубе отличная команда из заслуженных тренеров, прививающих детям, помимо техники, чувство патриотизма и гордости за свою страну. В конференц-зале клуба  множество наград — они занимают всё пространство в  застеклённом шкафу внушительных размеров. Я видел там мальчишку, у которого медалей большей, чем ему самому лет (он не старше пяти).

 

Скажу о своих чувствах. Всё время, что я был в клубе, меня не покидало ощущение какой-то особенной душевной теплоты, а ещё любви к своей родной стране.  Хотелось встать под гордо реющий российский  триколор и петь гимн нашей необъятной родины. Кричать его, не щадя связок, вырывая слова из самых глубин своей души. А ещё тот мальчик, мальчик-пример для других…

На самой тренировке  нам показывали возможности отработки ударов рук.  После разминки, состоявшей из прыжков со скакалками и бега, мы разбились по парам. Я стоял напротив внушительных размеров парня (в голову пришло знаменитое «русский медведь» — что-то было такое в облике молодого человека). У нас был спарринг, но спарринг обусловленный: только одной рукой, а также множество статичных отработок с «уходами» и «нырками».

 

Мои впечатления: Очень понравилась как  атмосфера клуба, так и  содержание тренировки. Было интересно, полезно и познавательно. Среди восемнадцати различных видов единоборств, каждый, как взрослый, так и ребёнок, сможет найти что-то своё по душе.

 

Телефон и сайт СК «Патриот»: 

8 (495) 521-32-90

http://vk.com/moompo.patriot

 

Как проехать: г. Балашиха ул. Белякова 8 (2 минуты ходьбы от остановок «Аптека» и «Проходная завода «Криогенмаш», ориентир — школа № 11).

 

Стоимость тренировок: Членский взнос — 2000 рублей в месяц.

 

День 4. Школа им. В.П.Агеева. Бокс

 

Спортивный клуб имени Виктора Петровича Агеева, как и СК «Патриот», славен, прежде всего, своими замечательными воспитанниками. Детишки — плоть и кровь этого клуба. Они выигрывают международные соревнования, участвуют в чемпионатах России, Москвы и области. Занятия для взрослых здесь, как мне сразу сообщили, – «для себя», чтобы держать тело в хорошей форме. В этой секции занимаются ребята, которые сквозь пот, кровь, слёзы и боль умножают славу клуба, взрастившего их и сделавшего из них настоящих боксёров. Для них спорт – судьба, тесными извилистыми дорожками врезавшаяся под кожу. Каждый из них знает цену настоящей победы.

 

Что же до меня, то после предыдущих занятий здесь был практически полноценный отдых. Просто мне не досталось пары. Ни спаррингов тебе, ни тяжёлых физических нагрузок — знай себе, отрабатывай «бой с тенью», пока остальные обливаются потом. Все ребята, разделившись по двое, проводили различные отработки, нырки и удары, уходы, «хуки» и «апперкоты» на воздухе. Следует отметить, что спаррингов как таковых не было. Их нет и в программе клуба: бокс для взрослых здесь больше тяготеет к фитнесу.

 

Мои впечатления: Хочется отметить, что занятия для взрослых весьма интересны. Однако основное внимание в клубе уделяют работе с детьми. Под эгидой клуба регулярно проводятся соревнования, посему если вы хотите воспитать из своего ребёнка настоящего чемпиона, то клуб им. В.П. Агеева – ваш выбор.

 

Телефон и сайт школы им. В.П. Агеева: 

8 (495) 521-15-95

http://www.balashihasport.ru

 

Как проехать: г. Балашиха, ул. Терешковой, д. 11 (нужно доехать до остановки «Рынок «Сопта»», далее пройти вглубь 50 метров по ул.Терешковой).

 

Стоимость тренировок: 300 рублей для взрослых. Для детей с 2000 до? 2005 года рождения – набор в новые группы бесплатный.

 

Боевые искусства – это далеко не только умение махать руками и ногами. На этих занятиях вырабатываются необходимые навыки самообороны, формируется умение выстоять в любой критической ситуации. Дух становится крепче, а тело сильнее. Присоединяйтесь, спорт делает нас лучше.

 

Источник: журнал «Балашиха Live!»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s